▣ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНСТАГРАМ➥

Режим работы
ПН-ВС: 9:00 - 19:30
Бесплатная доставка от 3000 руб*

В корзине пусто!

Деревянные игрушки из России

Деревянные игрушки из России

2021-11-27 19:35:48   0   256

Самобытные производители деревянных игрушек

Березовые динозавры, розовые единороги, сюжеты из русских сказок и конструкторы, отмеченные наградами за дизайн. Мы выбрали шесть самобытных российских марок, которые делают деревянные игрушки — и делают их хорошо.


Мастерская семьи Михеевых

Небольшое семейное предприятие из Смоленска. В основном, производят фигурки птиц и животных, а также деревянные пазлы в виде деревьев. Купить можно как привычных лесных зверей вроде белок и зайцев, так и экзотику: африканских животных, северных оленей, росомаху, песца или набор динозавров, покрытых безопасными акриловыми красками.

Сказки дерева

Мастерская из Ярославля, которая выросла из семейного начинания и превратилась в производство со штатом 20 человек. Делают пазлы и конструкторы, игровые наборы с рыцарями и пещерными людьми, а также неожиданные архитектурные конструкции вроде знаменитого дома Хундертвассера в Вене. Отдельная тема «Сказок дерева», собственно, герои сказок: от «Репки» до «Бременских музыкантов».

Шуша

Пожалуй, самая известная российская марка деревянных игрушек, детище московской семейной пары — дизайнера и архитектора. Специализация «Шуши» — детские конструкторы, которые дают возможность составить из отдельных блоков лица, фигурки персонажей или животных. В 2018 году конструктор «Зоопарк» был отмечен престижной наградой на европейском конкурсе дизайна Red Dot Design Award.

Марка также производит деревянные игрушки-балансиры, развивающие и настольные игры. В качестве материалов используют березовую фанеру, массив бука и картон (для игр, пазлов и раскрасок).

Теплота

Семейная мастерская из Рязани. Делают игрушечную посуду, кукольные дома, мозаику из разных пород дерева, полированные фигурки животных и пирамидки. Для создания игрушек используют дуб, бук, ясень, клён, вишню и граб. Их изделия не окрашены, лишь пропитаны льняным маслом для блеска и долговечности.

Grgrrgrrr

Томская мастерская, которая интересна, прежде всего, своими деревянными елочными игрушками, их здесь называют «Ёлушки». Это небольшие фигурки, раскрашенные вручную, не очень яркие и приятные на ощупь. Большинство игрушек сделано в ретро-стиле, они напоминают дореволюционные рождественские украшения. Однако есть и исключения, например, игрушки в виде гамбургера или палки докторской колбасы.

Raduga grёz

Московский бренд, который делает игрушки из липы и бука и покрывает их сертифицировано безопасными немецкими красками. Помимо привычных полированных фигурок, конструкторов и зверей на колесиках, делает наборы деревянных деревьев «Русский лес», а также неожиданных единорогов — розового, голубого и белого. В комплекте к каждому идет гном-наездник.

Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары