▣ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНСТАГРАМ➥

Режим работы
ПН-СБ: 9:00 - 19:30
Бесплатная доставка от 3000 руб*

В корзине пусто!

Зачем нужны игры Евгения Тихонова?

Зачем нужны игры Евгения Тихонова?

2022-11-18 10:49:21   0   132
В труде и в быту, в учёбе и в научной работе – всегда и всюду необходимо правильное, т.е. последовательное, обоснованное мышление. Поэтому ключевой задачей образовательного процесса является передача детям таких знаний и воспитание таких качеств, которые позволили бы им успешно адаптироваться к любой деятельности. А эффективные дидактические средства развития логического мышления ребёнка являются неотъемлемой частью данной задачи.

«Система наборов игровых элементов» Евгения Тихонова решает задачу создания среды для развития логического мышления. Причём комфортной среды, поскольку игра является основным видом активной деятельности ребенка. В ней он «проживает» определённые ситуации, соединяя собственный эмоциональный и познавательный опыт.

«Система наборов» имеет мировой приоритет (запатентована в 1999 г.). На основе этой игровой системы была разработана лицензионная программа «Развитие логического мышления у детей от 4 до 11 лет», которая успешно применялась в детских садах и школах Юго-Западного округа г. Москвы в течение последних десяти лет.

Традиционные игры – домино, шашки, шахматы, го и другие – черно-белые, а в «Системе наборов» – цветные. Цвет расширяет возможности игр и позволяет создавать новые. Система наборов игровых элементов имеет высокую степень универсальности. Она годится для занятий с двухлетним ребёнком, со школьником и для тестирования. Обилие задач различной степени сложности позволяет работать с детьми любого интеллектуального уровня и развивать каждого ребенка индивидуально. Наборы могут служить для семейных игр, которые интересны как детям, так и взрослым.

Если мы видим, что игра не увлекает, то можно сразу менять её на другую, т.к. игр много и есть возможность выбора. А о головоломках говорить не приходится – их десятки тысяч, поэтому найти интересную для конкретного ребёнка не представляет труда.

Дорогие родители и педагоги! Очень важно не упустить время, данное природой для развития ребёнка! Надеемся, что «Система наборов игровых элементов» поможет Вам.

«Парциальная программа по развитию логического мышления».
Евгений Александрович Тихонов.

Рекомендуемые статьи