Режим работы
ПН-ВС: 9:00 - 19:30
Бесплатная доставка от 3000 руб.

В корзине пусто!

7 полезных мелочей для детей

7 полезных мелочей для детей

2018-05-23 14:58:25   0   2

Семь полезных мелочей для детей.

Аксессуары, которые уберегут от беды.

Меня зовут Мария и у меня двое детей: 8-летняя дочь и 2-летний сын. Дочка всегда была спокойной и рассудительной, а вот сын — настоящий ураган, который пытается проверить все приборы в доме.

За первые полтора года жизни Льва я перепробовала массу приспособлений для безопасности. Не раз убеждалась в том, что они действительно работают и помогают предотвратить удары током, ушибы и другие неприятности. 

Для спокойствия мамы.

Радио- и видеоняни.

Когда родилась старшая дочка, я была такой тревожной мамой, что не могла оставлять ее в комнате даже спящей. Помогала радионяня: я включала ее, когда готовила еду на кухне, а дверь в детскую закрывала, чтобы не разбудить дочку.

Когда родился сын, прогресс шагнул вперед: появились видеоняни, которые спасают, если мы с малышом едем на дачу. Я оставляла малыша спать в коляске на свежем воздухе и занималась делами в доме. С видеоняней ни разу не упустила момент, когда малыш проснулся.

Выбор между радио- и видеоняней зависит от бюджета: оба устройства отлично передают сигнал, но цифровые модели стоят на порядок дороже аналоговых

При выборе устройства обращала внимание на радиус действия, вид связи, размер устройства и дополнительные функции.

Радиус действия прибора: для стандартной городской квартиры достаточно 50 метров.  Малыша слышно, даже если его оставили спать в коляске на балконе. Для больших квартир, загородного дома или отдыха на даче лучше выбирать приборы с радиусом действия в 250-400 метров.

Вид связи: у радио- и видеонянь есть односторонняя и двусторонняя связь. Двусторонняя актуальнее для подросших малышей, которые реагируют на голос: я слышу ребенка, а он — меня.

Размер устройства: даже при одинаковых основных функциях видеоняни отличаются качеством изображения и размером экрана. В более дорогих моделях включена даже функция ночной съемки. Для меня это не имело значения, потому что ночью ребенок спал со мной в одной комнате. Выбор больше зависит от бюджета.

Дополнительные функции: если приобрести один многофункциональный прибор вместо нескольких, можно сэкономить деньги и место в доме. В современные модели радио- и видеонянь встроены комнатный термометр, ночник и даже музыкальный проигрыватель.

Комфорт в машине.

Автолюлька.

Безопасность малыша в машине напрямую зависит от автолюльки. Для новорожденных малышей их выпускают в группах 0 и 0+.

Автолюльки группы 0 рассчитаны на малышей от 0 до 9 месяцев, весом до 10 килограммов. Это удобный, но неэкономичный вариант, потому что уже к 6 месяцам малыш его перерастет.

Группа 0+ для малышей от 0 до 18 месяцев, весом до 13 килограммов — более экономична. Такой автолюльки хватит почти до года, но в ней пристегнутый ремнями безопасности ребенок лежит только наполовину.

Я выбрала автолюльку группы 0, чтобы ребенок лежал полностью — так комфортнее, она заменяет нам и переноску. Когда покупала автокресло, ориентировалась на рост ребенка, а не на возраст: так можно подобрать размер точнее.

Мягкие ремни лучше жестких. Особенно, если малыш родился летом: даже без теплого комбинезона они не натрут нежную кожу младенца.

Знаки ECE R44\03 и ECE R44\04 на кресле означают, что оно прошло европейские тесты на безопасность для малыша.

Безопасность на прогулке.

Светоотражающие наклейки для коляски.

Я особенно внимательна на прогулке: иногда из-за неправильно припаркованных машин водитель видит пешехода слишком поздно. Это особенно опасно, когда приходится катить перед собой коляску, и она первой появляется на дороге.

Светоотражающие наклейки на коляске помогают водителям заранее увидеть, что дорогу переходит молодая мама.

На моей коляске были предусмотрены светоотражающие полоски по всей длине люльки. Для других моделей можно использовать обычные наклейки или купить специальный набор для коляски — он стоит от 80 до 100 рублей.

Защита от электричества.

Заглушки для розеток.

Когда сын начал ползать, он стал исследовать все на вкус и прочность. Я предпочла обезопасить каждый доступный уголок дома.

Электрические розетки вызывали у подросшего малыша большой интерес: как только он начал передвигаться по дому, то пытался засунуть туда пальчики или игрушку. Заглушки для розеток помогли избежать неприятностей.

Заглушки вставляют прямо в розетку. Достать их обратно можно только с помощью специального ключа

Как бы ребенок не старался добраться до отверстий, заглушки держатся крепко и надежно закрывают их

Чтобы уберечь пальчики.

Блокираторы дверей.

Блокиратор для межкомнатных дверей пригодился, чтобы дверь не захлопнулась и не прищемила пальцы ребенку.

Производители выпускают два вида блокираторов. Фиксатор положения устанавливается на полу и препятствует движениям двери. Амортизатор устанавливается на боковину двери и не дает ей захлопнуться до конца.

Я попробовала оба вида и считаю, что они справляются со своими функциями одинаково хорошо. Проще выбрать тот, который покажется удобнее.

Дети часто тянулись к дверцам тумбочек и выдвижным ящикам на кухне и в ванной. Чтобы они не добрались до моющих средств, острых и бьющихся предметов, пригодились специальные блокирующие устройства.

Защита от ушибов.

Мягкие уголки и защитная лента.

Когда дети делали первые шаги, они часто теряли равновесие и падали. Чтобы не случилось травм, я заранее обезопасила острые углы с помощью защитной ленты или мягких накладных уголков.

Уголки сын уже через некоторое время сам научился снимать и отбрасывать в сторону. Нам больше подошла защитная лента, от которой не так просто избавиться.

Если рядом лестница.

Ворота безопасности.

Если в доме есть лестница, а ребенок уже начал ползать, наивно думать, что он не заберется на нее. Не успеешь отвернуться, как упрямый малыш уже лезет вверх по ступенькам. Ворота безопасности это предотвратят.

На даче у друзей я убедилась в том, что дети быстро попадают на лестницу, даже если умеют только ползать. В моем доме ворота не нужны, но для хозяев дачи они стали незаменимой вещью.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!