Режим работы
ПН-ВС: 9:00 - 19:30
Бесплатная доставка от 3000 руб.

В корзине пусто!

Детские пирамидки: Развивающие пирамидки от 1.5 до 3 лет

Детские пирамидки: Развивающие пирамидки от 1.5 до 3 лет

2018-08-10 12:03:23   0   6

Мы рассмотрели пирамидки, которые будут полезны детям в возрасте от 6 месяцев до 1.5 лет. В представленном многообразии вы обязательно найдете детскую игрушку, которая заинтересует малыша и он с легкостью научиться собирать и разбирать пирамидку. Но когда первые вершины покорены, необходимые навыки в развитии получены, можно ли купить пирамидку на более старший возраст, чтобы было не менее увлекательно и познавательно? 

Детская игрушка пирамидка помимо обучения цвету, форме, размерам поможет малышу освоить счет, выучить геометрические фигуры, развить пространственное мышление. Продолжаем разбираться, какие существуют детские пирамидки и чем они полезны для ребенка. 


Развивающие пирамидки от 1.5 до 3 лет


1. Детские пирамидки для счета

Раз стержень, два стержень 

Алгоритм игры усложняется: на одной панели закрепляется НЕСКОЛЬКО стержней. Это уже почти многомерная головоломка для самых маленьких. Сложнее – безусловно. Интереснее? – Конечно! Малыш на интуитивном уровне учиться обобщать и сортировать мелкие детали, распределять их по цвету и форме на разных стержнях. 

Пирамидка Колечки с цифрами, D0213, Щепочка

2. Пирамидки для изучения геометрических фигур

Треугольник к треугольнику, квадрат к квадрату – так и до теоремы Пифагора недалеко 

Этот класс детских игрушек похож на развивающие пирамидки для счета; так же несколько стержней на одной панели, но на каждый – надевается свой тип геометрических фигур: разноцветные треугольники разных размеров, квадратики и т.д. Так что не только посчитать можно, но еще и потренировать наблюдательность. 

Сортер "Красочные фигуры"


3. Пирамидки на логику и мышление

Стержней много, деталь – одна? Да быть такого не может! 

Ваш малыш отлично справится с задачей после недолгой практики: минут пять сосредоточенно посопит, а потом начнет лихо насаживать элементы с отверстиями на несколько стержней одновременно. И будет отлично попадать, каждая дырочка найдет свое место. Идеальная, супер-эффективная тренировка мелкой моторики! 

Пирамидка логическая 4 столбика, 16 деталей


4. Наборы пирамидок

Почти 3D формат 

Набор пирамидок представляет собой платформу с несколькими стержнями, на которых собираются различные фигуры. Навыки, которые малыш сможет развить во время игры с этой игрушкой, перечислить сложно: пространственное мышление, глазомер, внимание. Но главное, чему он научится, это анализировать и сортировать элементы по форме, цвету и размеру. 

Сортер "Гайки" (Деревянный)


5. Пирамидки-весы

Даешь равновесие! 

Ребенок уже в раннем возрасте понимает, что есть тяжелые предметы, а есть легкие; но вот что они могут весить одинаково, и что можно самому творить чудо равновесия – осознает, играя с пирамидкой-весами. Игрушка предназначена для развития логики, освоения понятий много-мало, легко-тяжело. Кроме развивающих свойств, пирамида обладает отличными игровыми качествами: ребенок готов часами возиться с весами (эти развивающие пирамидки предназначены для детей от года). 

Луна-равновеска, Smile Decor, П204


6. Пирамидки-шнуровки

Очень похоже на бусы, но не бусы 

Отличные развивающие пирамидки. Позволяют изучать счет, название цветов, работать с формой. Вырабатывают внимание, воображение, усидчивость. Интересная особенность детской игрушки: «шнуровки» можно собирать и на стержень, и на шнур. Гибкая связь позволяет превратить жесткую статичную конструкцию в подвижную, живую гусеничку или рыбку, получается игрушка, с которой можно играть в ролевые игры (для детей от года). 

Пирамидка-шнуровка "Робот", 9 деталей


7. Кубики-пирамидка

Замечательный набор два в одном 

Игрушка представляет собой набор кубиков неодинакового размера. Из них можно строить что угодно, но главный принцип пирамид в наборе сохранен: от большого к малому. Такие развивающие пирамидки легко научат счету, сформируют понятие больше-меньше. К тому же, кубики с рисунками могут нести дополнительную информацию: буквы, цифры и т.д. 

Пирамидка "Ступеньки", 8 элементов


8. Пирамидки-транспорт

Пирамидки покатушки – вот любимые игрушки! 

Машинки и прицепы, все, что на колесиках – это отдельная, горячо любимая малышами категория детских игрушек. Особенно, если в них можно посадить пассажиров и прокатить. А если пассажиры – пирамидки?! И машинка не поедет, пока пирамидка не соберется?! – Это уже супер-игрушка! Кроме достоинств, присущих всем прочим пирамидкам, пирамидка-транспорт мотивирует ребенка двигаться, способствует развитию координации (предназначена для детей от шести месяцев до трех лет). 

Паровозик-пирамидка Деревянный конструктор, 5 деталей


9. Оригинальные пирамиды

Как зовут тебя, курочка? – Пирамидка! 

Да, есть еще пирамиды в форме рыбок, елочек, корабликов. В принципе, это первый мини-конструктор, в котором детали собираются на один общий стержень, а в результате получается определенный предмет. Отличная тренировка пространственного воображения (похоже на трехмерную мозаику), и, одновременно, увлекательное занятие. 

Каталка-пирамидка "Петушок"


Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!